jueves, 19 de abril de 2012

Deliciosas recetas para los ninos

Cómo hacer lentejas de “Las Mil y Una Noches”

 Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas naranjas o amarillas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 zanahorias grandes
  • 200 ml de nata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 2 pizcas de comino molido
  • 1 ramito de perejil

Cómo hacer las lentejas

Lavar las lentejas en un colador de malla fina con agua fría, y dejarlas secar. Seguidamente, en una olla añadimos un litro de caldo de verduras y las lentejas y lo calentamos hasta empezar a hervir. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto, pelamos las dos zanahorias y las troceamos finamente, y tras los 10 minutos las añadimos a la olla y dejamos cocer otros 5 minutos.

Tras los 5 minutos añadimos 200 mililitros de nata, el ajo pelado y picado finamente, la curcuma, el curry, el comino, añadimos una pizca de sal y pimienta y dejamos cocer otros 5 minutos. Cortamos el perejil finamente, y lo añadimos a la sopa, reservando algunas hojas para la decoración. Finalmente apagamos el fuego y lo servimos, le podemos añadir un poquito de zumo de limón que le da un sabor muy bueno al plato y decorarlo con las hojas de perejil que habíamos reservado.

Yogur casero con frutas del bosque

 

Ingredientes (para 6 yogures):
  • 900 ml. de leche fresca (pasteurizada)
  • 200 gr. de frutas del bosque congeladas más un puñadito más para decorar
  • 50 gr. de leche en polvo
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 yogur natural
Preparación:
En primer lugar, descongelamos en el microondas las frutas del bosque. Trituramos 200 gramos junto a la leche fresca, la leche en polvo, el azúcar y el yogur natural.
Ponemos esta mezcla en los vasitos de la yogurtera, enchufamos y dejamos toda la noche.
A la mañana siguiente, removemos bien todos los yogures para dejarlos homogéneos, pues la parte grasa de la leche tiende a separarse de la líquida y sin grasa que le aportan las frutillas. Llevamos a la nevera durante un par de horas.
Servimos con el resto de las frutillas por encima.




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